По душе мне в июле зорьки

Колмаков Александр
По душе мне в июле зорьки,
Их прохладная тишина.
И полынный, немного горький,
Воздух утренний - глубина

Неба, где облака дремали,
Просыпаются вновь с ленцой.
И не будет рассвет печален,
Улыбнётся во всё лицо.

И улыбку подарит лету,
А проказничать солнца луч
Побежит, передав приветы,
Росным травам, на склонах круч.

Вот таким я рассвет увижу,
Липки стройные спят ещё.
Словно пёс, ветерок оближет,
Руки мне, а река течёт.

Ей бессонные ночи ближе,
Верно, прячется в камышах,
Я такою её увижу,
И порадуется душа.

Постою у обрыва просто,
А рассвета рука легка.
Потому что рассвет подросток,
Я подумал, наверняка.



     *     *     *