Украинские крутые фрукты

Юрий Тютюников
Идёт в Украине сказка-оперетта,
В центре которой королёк – как конфета.
Там есть и вишни, и сеньоры-помидоры,
Меж собой ведущие долгие раздоры.

Но когда чихнёт громко Чиполлино,
Каждый фрукт и овощ прыгнет в корзину,
Их ждущую нехотя в сказочной стране,
А Чиполлино они оставят на дне,
По уши в долгах и с рубцами на спине.

На то они и дорогие фрукты!
Негодяи нередко бывают круты.
Чиполлино же этого и не знает,
В дерьме сидит, по  чесноку  стреляет.