У дождя своё есть мнение...

Лидия Клочкова Заруцкая
День дождями заневоленный,
Настроенье – ниже плинтуса,
Капли – чистые «фасолины» , -
Хоть включай их в Книгу Гиннеса !

И в душе потоки мутные ,
Беспросветные до ярости !
Светлых мыслей – горстка скудная..,
На сто вёрст – ни грамма радости !

Все цветы насквозь промокшие ,
Ветром-дождиком расхристаны,-
Хоть давай им зонт с галошами
И ладью – «доплыть до пристани»!

Дождик лил всё воскресение,
Да к тому ж – на пять помножено !
У дождя Своё есть мнение :
Поливать, то как положено!

18.07.2018г