Ласковый повеса, грибной дождик

Ольга Захарова 5
В розовых штанишках,
дождик проливной,
бегает с мальчишкой,
словно заводной.
Шлепает по лужам,
мокнет без зонта,
весело утюжит
рваные края.

Облако сердито
бурчит ему вослед,
ах, ты, торопыга,
 вот съест тебя медведь.
И грозится солнышко
радугой цветной,
и щекочет перышком,-
не балуй, постой.

А  дождик шаловливо,
обежал все кочки,
под кудрявой ивой,
целовал грибочки.
Гладил нежно юбки,
беленькие ножки,
а потом с улыбкой,
строил тучке рожки.

Ласковый повеса,
дождик озорной,
пробежавший лесом,
был совсем грибной.
Промочил ботинки,
листики, цветы,
веточки, хвоинки,
и девичьи мечты.