Плыву ли я по Абакану

Геннадий Ельцов
Плыву ли я по Абакану,
Или по Северной Двине?
Я обсуждать это не стану.
И так как будто на коне.
  И порыбачить мы готовы.
  И выпить водочки сто грамм.
  Пусть обстоятельства суровы.
  И тяжело бывает нам.
Плывем.И гладь воды речная,
Пихает в бок нашу ладью.
Ведь доплыву.Я это знаю.
А после водочки налью.
  Люблю речные я просторы.
  И тянет так всю жизнь и плыть.
  Мечта пусть сбудется не скоро.
  Осталось Бога лишь простить.
А если вдруг тонуть придется.
Так ведь оно не в первый раз.
Спаситель так и так найдется.
Зря что ли дергается глаз.
  Плыву ли я по Абакану,
  Или по Северной Двине?
  Я обсуждать это не стану.
  А лишь пожалуюсь жене.