Я грущу без тебя

Валерий Казачий
На волнах серебрится дорожка,
В небе ясном сияет луна,
Мне взгрустнулось сегодня немножко,
Над заливом склонилась сосна.
Как мечтается в лунные ночи,
Небо с морем – открытый простор,
Улететь в синеву эту хочет
Сердце. Пенится лунный узор.
Далеко за морскою равниной,
Друг желанный давно меня ждет.
Дорогая моя половина.
Под гитару мне песню поет.
Ветер песню несет издалека,
О любви в этой песне слова.
О любви бесконечной, глубокой.
И кружится моя голова.
А луна улыбается нежно,
И шумит над заливом сосна,
Я грущу без тебя безутешно,
Ночь, как прежде, светла и ясна.