Просить не надо..

Владимир Липин
 Просить не надо,надо брать
 И делать,что считаешь нужным..
 На сборы время не терять,
 Подобно суетливой клуше..

 Не ждать удачи перелёт..
 Не факт,что хвост её ухватишь..
 И не надеяться на тот
 Счастливый случай-жизнь потратишь..

 В любое время,в холод,в зной,
 В любой среде живя,уверуй..
 Не жди сигнала-это твой
 Горячий шанс..Бери и делай..

 При всём условие одно
 И эта заповедь заглавна..
.............................................
 Чтоб дело было не во зло..
 Тогда и сложится всё славно!..