Я не виновна

Ирина Алексеева 22
Я не виновна, что настал рассвет,
Что после бурной непокорной ночи,
Как полный, непонятный, жуткий бред
Ты мне несчастий воз большой пророчил.
         
Мол, я - никто! Что буду век одна
В людской, непроходимой, тёмной роще,      
Что никому не буду я нужна,
Что надо быть доступнее и проще.

А говорил сначала о любви,
О верности и о вселенной вечной,
Что бог его на жизнь благословил,
И что звезду подарит мне, конечно.

Но не была готова я принять
На веру прописные обещанья -
Оберегала ангельская рать.
"Счастливым будь!" - сказала на прощанье.

И он ушёл в земной круговорот,
Мне пожелав побольше бед на сдачу.
Всё так и вышло, но наоборот:
Поймала я, -не он,- свою удачу.

Прошло уже не мало - тридцать лет,
Я счастлива: семья , друзья, работа...
А ты, сказал однажды мне сосед,
В коллекторе подводишь с жизнью счёты.



Фоторабота  "Горный обрыв".