НЕ ТА

Александр Зыч
Не та, опять совсем не та...
На свете много славных женщин.
А той, с кем связана мечта,
Совсем другой целует плечи...

И я делю с другой постель,
Делю себя в ее объятьях...
Приходит, запирает дверь
С надеждой призрачной на счастье...

Целует с жадностью, взахлеб
И выпивает боль по капле...
О, если б, Господи, я мог
Себе придумать оправдание!

Судьба поставлена на кон.
Соединить пытаюсь тщетно
Любовь и страсть в один флакон,
А ты другому даришь это...

Себя обманываешь ты,
И я обманываюсь тоже...
А что мечты? Да то мечты:
Они на нас с тобой похожи...

Но остаюсь наедине
С собой, ведь душу не обманешь...
И снова мыслями к тебе...
Ты чувствуешь? Ты это знаешь!

К чему весь этот разговор?
Опять вдали, меня не слышишь.
Краду чужое, будто вор
И ты чужим дыханьем дышишь...

Не та опять... Не ты, не ты...
Я глохну в этой свистопляске!
Мы жжем, не выстроив мосты,
Напялив равнодуший маски...

Не та опять, совсем не та...
На свете много славных женщин.
А той, с кем связана мечта,
Уже другой ласкает плечи...