Случай во дворе

Василика Светлая
Как-то раз иду я по двору, а навстречу мне девочка лет восьми - сущий ангел! Большие голубые глаза и такая красивая! Идёт и плачет, очень горько. Я естественно спрашиваю: - Что случилось? Этот ангел мне отвечает, что её избили мальчики. Я, конечно, в ужасе! Спрашиваю:- Какие? Она показывает мне на тренажёры на площадке. Там трое ребят лет десяти.
Я с ней иду к ним. Подхожу, спрашиваю: - Вы знаете эту девочку? Они мне совершенно спокойно отвечают:- Конечно знаем! Я спрашиваю:- Вы били эту девочку? Они также спокойно отвечают:- Конечно били. За несколько секунд в моей голове проскакивает тысяча мыслей от: совсем что ли страх потеряли до: чьих родителей мне надо будет искать. Но перед этим я решила  задать им контрольный вопрос:- За что? Они также спокойно: - Она нас два раза палкой ударила, на третий мы дали сдачи. Я спрашиваю у ангела: - Это правда? Ангел потупила глаза и сказала:- Нет. Но я поняла, что мальчики не врут.
Мораль: не спешите с выводами!