Воскресшая истина

Валерий Стангрит-Жирнов 2
         Иуда никого не предавал -
         Он просто исполнял предначертание:
         Глуха толпа,судрядиста молва
         И правда между строк всегда оставлена.
                Голгофа по-вселенски высока,
                Трикрестно в отрешённости разборчива,
                А у  холма - надежда и тоска,
                За ними вера занимает очередь.
         Зеваки жаждут зрелищ - вот и казнь,
         Распят пророк,пооберучно - грешники,
         Солдаты нагнетают неприязнь,
         Но лик Христа лучист и добр по-прежнему.
                Мария-Магдалина слёзы льёт
                И волосы растрёпаны в отчаяньи,
                Но голоса у стражников - не мёд,
                А лёд горы,нависшей над печалями.
         И гибели приблизилась пора
         Мессии,внука светлого Давидова,
         Готово отречение Петра
         И в римских храмах громко стонут идолы.
                Чернильно тень возмездия темна
                И скорых кар вовсю сверкают молнии,
                И мириадом духов тишина
                Колеблет сострадания безмолвие.
         Вернётся Тот,Кто нас всегда прощал
         Душой Сыновней и рукой Отеческой,
         Кто понимал,молитвою дыша,
         Извилистость природы человеческой,
                Кто для себя немногого просил,
                Он видел всех,кому легкО ли,хУдо ли,
                Не ожидая робости осин
                И петлю с неприкаянным Иудою.
         История ведёт отважно бой,
         Где догмы и каноны тщатся выстоять,
         Но побеждает всё-таки любовь
         И воскресает иисусно истина.