Песня лета

Анна Латяева
Поёт сверчок мне песню лета
О ярких звёздах при луне,
А ранним утром луч рассвета
Напомнит мне о новом дне.
О том, что облако, как шарик,
Весит в небесной вышине.
В ушах моих зудит комарик
В ночной, безликой тишине.
Зарю встречает спелый колос.
У речки с удочкой рыбак.
И лишь кукушки милый голос
Твердит: ” Ты, не считай года, чудак”.