Вся жизнь её могла же быть иначе...

Валерия Мирадаль
 Вся жизнь её могла же быть иначе,
 с тех незапамятных иных времен,
 тогда казалось это что-то значит,
 не для него запутанных имён.

 Ей радость приносила облегченье,
 переполняла счастьем встречу с ним,
 наивное девчонки увлеченье,
 очередное рандеву за ним.

 Любила... может быть, а может слёзы,
 в мечтах окутанных, но иногда,
 в душе мерцающие тайной грёзы,
 давали стимул к жизни как всегда.

 Нет тайн уже, заживших под затяжку,
 былого недуга, судачит выпь,
 давно рукой взмахнула на отмашку,
 не вспоминать, пытаясь всё забыть.

 Те памятные письма, встречи, ласку,
 хранила долго, но манила лесть,
 так иногда бывает, что под маской
 безжалостной судьбы, невзгод не счесть.

 Ненастья закалили, перемены
 и месть людская разъедала плоть,
 пыталась выжить, но потери, смены
 взглядов так незаметно расколоть.

 Другая, обновленная структурой
 отбросив пагубную мысли блажь,
 увлечена красотами, текстурой
 природы... удивительный вояж.