Я не хочу!..

Валентин Добродеев
Я не хочу, чтоб скоро Вы забыли,
Умчавшись прочь в неведомую даль,
Ведь мы друг друга страстно так любили…
За что же мне оставили печаль?..

Лишь поцелуй прощальный на рассвете
И мокрый след от слёз из ваших глаз
Вы подарили мне в своей карете
И прошептали: «Не забуду Вас!»

Лицо своё укрыли под вуалью
От посторонних взглядов там, в пути…
Дорога к графу дальняя – с печалью, –
Все подозренья надобно пройти…

Вы спрятались за утренним туманом,
А я остался в хмурой тишине,
Мечтать о том свидании желанном, –
Про ночь любви, подаренную мне…

Я не хочу, чтоб скоро позабыли,
Умчавшись прочь в неведомую даль,
Ведь мы безумно, страстно так любили…
За что же мне оставили печаль?..