Утро

Георгий Мединцев
                Бл.№38/80
Бештау тёмно-синий контур.
Тумана пенные валы.
Он в них, как остров в водах понта,
И мимо тучки-корабли
Плывут в неведомые дали,
Пылая в алостях зари,
Рассвет, как волны, разрезая;
А он костром уже горит.
Кавказа снежные вершины
Сияют в утренних лучах.
И просыпаются долины.
Дня зажигается свеча.
Росой сверкает кровохлёбка.
А травы,.. словно изумруд.
Верхушки елей ещё робко,
Как в зеркало, глядятся в пруд.

25, 26 июля 2004 год     Ессентуки