Что-то брезжит Малой мне Лампадой...

Сергей Шелковый
* * *


Карабах, Кучук-Ламбат, мыс Плака –
сорок лет знакомые места.
Ловит взгляд мой нищенка-собака,
взмахивая паклею хвоста.

Два щенка снуют под тощим боком,
под обвислым выменем пустым.
Мне б не дать надежд им ненароком,
не пустить бы в ясны очи дым.

Я и сам ведь знаю про надежды
то, чего и не хотел бы знать.
Видимо, они сбывались прежде,
видно, довелось нам опоздать.

Что ж опять сюда я приезжаю,
в частный сектор, на недельный срок –
не стрелок, не скупщик урожая,
не упырь, сдирающий оброк?

Что-то брезжит Малой мне Лампадой
в этих неразлюбленных местах...
Многого давно уже не надо –
длился б день, о ста бы головах,

отражаясь в бухте Карасана,
где над бодрой синью Партенит
пеной чаек, сепией баклана
продолженье повести сулит...


_______________________________


Иллюстрация -

С.Шелковый, Камни Кучук-Ламбата, картон, масло,
24 Х 35 см., 1990 г.