Просто автор

Елена Гусельникова
Для чего решилась, как посмела?
Видимо, всерьёз и навсегда
Занялась отнюдь не женским делом -
Строчки тяжелее, чем руда,
Ведь могла бы жить совсем иначе,
Отчего же выбор был таков:
Каторжанки труд под лай собачий
Да кривлянье кучки дураков.
Зацепила, повела дорожка,
Не остановить, не устрашить,
Я слова крошу, как птицам крошки,
Вместо хлеба - часть моей души,
Не для денег или комплиментов
Или славы - где уж мне за ней...
Автор схож с ударным инструментом:
Чище звук, когда удар больней.
Что нам выбрать, мы решили сами -
Вольный воздух в призрачных мирах,
Я туда входила за друзьями,
Позабыв условности и страх,
И, возможно, молодой ли, старый,
Кто-нибудь пойдёт туда за мной?
Выводи мелодию, гитара,
Чёрт бы с нею, с порванной струной.