184 Сиротина любовь

Виктор Панов
184      Сиротинка любовь    13.02.2011.

В край далёкий, чужой, где заря угасает,
Уходила на бой сиротинка босая.
Подпоясана лишь горизонтом мечтаний,
Что вспарил выше крыш маяком для скитаний.

Заменяют ей меч Доброта и Надежда.
Для негаданных встреч вдаль распахнуты вежды.
Ей молитвой в пути – щебетание птичье,
Мир спасти суеты в многогранном величье!

Нет попутчиков ей, кроме свежего ветра,
С вереницею дней, да столбов – километров.
Кто ж её смертный враг? На кого нападает?
Одиночества мрак, грусть кручина седая.

С монотонностью дней, беспробудной тоскою.
Что быть может страшней, чем болото мирское?
Сиротинка – любовь! В сердце – колкая льдинка.
Где же встретится вновь? Где её половинка?

Пусть же ей повезёт !Даст Бог – встретятся быстро.
Как узнать наперёд: Далеко или близко,
Исполненье мечты, что почти невозможно?
Свет далёкой звезды рассмотреть в небе сложно!

Снова алый рассвет на востоке родится.
Сердце бешено бьёт, вырываясь жар – птицей!
Мной истоптано троп в этом мире немало.
Пусть ещё столько, чтоб счастье целое стало!