На небо вышла яркая луна

Валерий Казачий
На небо вышла яркая луна,
Не спится даже за закрытой шторой,
Магически воздействует она,
И я веду с луною разговоры:
«Скажи, луна, зачем твой яркий свет,
Тревожит душу, вызывая слезы,
И нет спасенья и покоя нет,
Откуда ты приносишь эти грезы»?
Луна за тучу скрыться не спешит,
Плывет по небу также безмятежно,
Тихонько мне о милом говорит:
«Тебя он любит ласково и нежно.
И в эту ночь с тобой душою он,
Я это вижу все из поднебесья,
Не грезы это, милый друг, не сон,
Его любви несу тебе я песню.
Послушай шум ночного ветерка,
И тихий шелест под окном березы,
И ты поймешь, поймешь наверняка,
Как родились твои святые слезы».