Нет прекрасней лета

Любовь Синица 2
Дождь шепчется с лесной листвою,
О Счастье, радости, любви,
О том, что утренней зарею
Поют о счастье соловьи.
О том, что нет прекрасней лета,
Его чарующих красот,
Всё же цветет, растёт при этом,
И так идет за годом год.
Всё повторяется незримо,
То, что ушло, уж не вернуть,
Природа с радостью счастливой,
Спешит, пройти свой нужный путь.
Ей надо всё успеть и к сроку,
Все убрать, упрятать в закрома,
По другому не будет проку,
Может, пропасть всё задарма.
А жизнь велит нам не лениться,
Природе спешно  помогать,
Иначе может, всё случиться,
Когда ты будешь много спать.