Рыбачка

Bor
Любуется жабрами и чешуёй,
Таскает торпедой по воздуху,
Ей рот разевает и любит её,
Готовя к посмертному отдыху;
Изгибом хвоста, плавника лепестком
Опять поминает живую,
А после, наполнив купель кипятком,
В глаза помутневшие дует.
И будет уха за пятнадцать минут –
С горошками перца, с лаврушкой,
А мысли сомнительные придут,
Когда головой на подушку…