Давайте любоваться лопухами

Игорь Анников
Привыкли любоваться
Пионами да астрами ,
А кто тогда оценит
Крапиву с лопухом ?
А ну –ка живо братцы
Глазёнками лупастыми
Без глупости и лени
Подумаем о том ,
Что каждая травинка
Своё имеет чудо ,
Что каждая былинка
В природе хороша
Она «в глазу соринка»
Влетевши ниоткуда ,
Как чистая слезинка –
Как чистая душа !