Чума

Егор Наркевич
Убит, не насмерть, не буквально.
Сражен, а больше прокажен.
Кайфует массово, повально,
Но обезглавлен, отуплен.

И тело косится под кайфом,
И шаг сбивается с пути.
Канат вначале мягким шарфом,
Но стянет так, что не спасти.

Врага всегда снаружи ищем,
Остервенело, не щадя,
А он тебя своим жилищем
Завел, сознанье обойдя.

Гуляй, мужик, а с ним и баба!
Гори зеленым, злым огнем...
Им только этого и надо,
Чтоб прожил ты тупым скотом.

Считать не можем научиться,
Хотя бы на ближайших сто.
Дух нужен, чтобы ополчиться,
А излечиться - еще сто...