328. Кормушка для жулья

Татьяна Стулова
Мудрый, честный вождь всю ночку снился:
(Праздник обалденный был во сне!)
Быт народа резко изменился-
Рухнул курс грабителей в стране.

Вождь не стал, как прежний, олигархом.
Блага все вернул народу он.
С новым, православным Патриархом
Стали чтить Всевышнего закон.

Божий глас глава всерьёз усвоил:
"Грех трудяг оставить без штанов!"
Возраст пенсионный не удвоил,
Чтоб по гроб не гнулись на панов.

Вмиг убрал аферные ловушки:
Жуликов, мошенников долой!
Он не тусовал "гнильё" верхушки,
Смёл весь сброд поганою метлой.

В зарослях страна чтоб не сгорала,
Сельское хозяйство возродил.
Выжить чтоб селу земля давала,
Барские налоги отменил.

В сотни раз убрал охрану даже,
Клад в бюджет огромный даровав.
Если ж нет числа придворной страже-
То народ лишается всех прав.

Мудрый вождь, увы, лишь только снится...



...Алчна нынче власть-всем очевидно:
С нищего последнее дерёт.
Но и за народ обидно, стыдно,
Что так долго терпит этот гнёт.
          В ад людей ведёт рвачей дорога.
          Стала власть кормушкой для жулья.
          Сколько ж можно милость ждать от Бога-
          Храмов "лепим" больше, чем жилья...

            Т.С. 18.07.2018.