Мамино платье

Александр Комаров-Жестянников
Ну, наконец-то, наконец,
Сошла с небес дождливая прохлада
И Ожил сад, и Ожил лес,
И воздух стал вкуснее винограда.

Гляжу на луг, не щурясь, широко,
На пестроту его, как в первый раз я, -
О, сколько здесь ромашек, васильков!...
Как на покрое маминого платья.