Повесть о первой любви 18. 07. 2018

Владимир Кириллов 6
Как встретились ОНИ?
Скажу Вам по секрету...
Быть может - не случайно.
В том вижу Я веление "Судьбы".
Дворы их рядом были - по соседству.
Они и детство вместе провели.

Но вереницей годы "пролетели".
Детские игры, школьные годы
"Канули в Лету" для них навсегда.
И незаметно ОНИ повзрослели -
Голубоглазая, кудрявая блондинка,
А он крепыш: - борец и хулиган.

Пятнадцать лет - то переходный
                возраст.
Природы "вечный зов" -
              сближение "полОв"...
И вот, однажды, в знойный,
                летний вечер
Он прикоснулся к ней случайно,
         между прочим,
                в разговоре -
Нет - не руками, а щекой...

Прикосновенье это на мгновенье
                "обожгло" его.
ДевИчий запах "опьянил",
И чувство нежное к подруге
Так сладостно влекло его в
                "Мир новый",
Трепетный - "заоблачной" любви.

Вот так ОНИ простились с детством...
Голубоглазая, кудрявая блондинка
И он: - крепыш, борец и хулиган.

Южные ночи тёмные очень,
Звёздное Небо на фоне Луны...
Так ОНИ шли, "обнявшИсь" по дороге,
  ВЗРОСЛЫЕ ДЕТИ МИНУВШЕЙ ВОЙНЫ...

...а время далеко за полночь было,
и не считали влюблённые часы...
Их взоры, устремлённые в Небо,
Уносили ввысь до самой яркой
Утренней Звезды...

Мечты, мечты...Как трепетны объятья,
Прильнувшие щека-к-щеке,
Дыханье в унисон,
И запах дЕвичий - ему доселе
                неизвестный,
Соединили губы в первый,
                страстный поцелуй -
Потом ещё, ещё, ещё...
         Им не было конца.

Так создан был "союз влюблённых"...

Но время шло...
Как оказалось, непрочным был "союз".

Погас костёр, развеял искры ветер...
"Союз" распался навсегда.
Но, видно, "БОГ" тогда влюблённым
ЗВЕЗДУ НЕ ТУ на Небе показал...
"ПОЛЯРНАЯ ЗВЕЗДА", хоть
                очень ярко светит,
Но "ДУШАМ" не даёт тепла...

______________________________________

Любовь - святое, трепетное чувство...
ОНА даётся "БОГОМ" человеку
                только - РАЗ.
Не удержал - и "ПТИЦА" снова в НЕБЕ,
Как одинокая "ПОЛЯРНАЯ ЗВЕЗДА"...

____________________________________________

Автор: Владимир Кириллов  [6]