Большая игра...

Юлия Ви
                Признавая свою слабость,
                Человек становится сильнее...
                Оноре де Бальзак



Опадает календарная листва,
Обнажая ветви Древа Жизни,
Искривится вскоре грациозный стан –
Станет непригляден и морщинист...

На задворках памяти моей аншлаг –
Фотографий глянцевых гербарий...
Чья-то жизнь бедовая на нет сошла –
Помяну'-ка всех за стойкой барной!

Дней пого'жих, непого'жих листопад
Сыплется под ноги спелой горстью –
Не бывает никакой загад богат,
Если жизнь... обыгрывает в кости*...



Во избежание лишних вопросов поясню:

игра в кости, одна из древнейших игр,
+ игра слов.


18.07.2018  16:18