Кот учёный

Афина Наталья Зимина
Остров есть средь синих вод,
За семью горами –
Там живёт учёный кот
С мудрыми глазами.

Не прикован цепью он,
Званье - книгочея.
Сказки на грядущий сон
Малышне навеет.