круговорот черепичных крыш в природе

Андрэ Джи
Неожиданно громко поют черепичные крыши,
Им знакомо и гулко скандалить с весенним дождём.
Какофония ссоры угаснет, но я не услышу,
Как беззвучно прошепчешь привычно своё «подождём»…

Подождём под дождём, так приятно ласкающим кожу,-
Я к проказнику мокрому ревность сухую уйму,
И дыханьем своим на окне напишу «а быть может…»,
Дав заботы немножечко сердцу, немного уму.

А быть может уйдем безрассудности ночи изведать,
Позабудем границы, пределы, края, берега.
Сотворим, то о чём не поведают мудрые веды,
Растворимся в друг друге, чтоб утром шепнуть «ну пока…»

«Ну пока», что при солнечном свете растает,
Чтобы паром умчаться наверх, к грозовым облакам,
Только ты, я и Бог – каждый в нужной отдельности знает,
Как привычно поссорится с крышами дождь-хулиган…