Дверная ручка

Виктор Вакушенко
Басня
Бахвалится так человек иной.
        _________
Хвалилась ручка на двери входной:
«Все жаждут познакомиться со мной.
Я с каждым за руку – запанибрата;
Ко мне в надежде люди тянут руки,
Не просто так, конечно, не от скуки:
Все видят, как духовно я богата…»
Дверная ручка! Выбрось этот бред:
Мол, в здании – главнейший ты предмет.
К твоей персоне, проторив пути,
Хотят лишь люди за порог пройти.