Заблудшая Муза

Сергей Бобров
              Я щас взорвусь, как триста тонн тротила, —
              Во мне заряд нетворческого зла:
              Меня сегодня Муза посетила —
              Посетила, так немного посидела и ушла!
                В. Высоцкий "Посещение Музы, или Песенка плагиатора"

Я щас взорвусь, как триста тонн тротила... (с)
Намедни вечером я с Музой пил коньяк;
Она мне тему к песне подарила:
Про друга, что не друг, не враг, а так...

Мы с другом - не бандиты и не воры,
Я - не герой и друг мой - не герой...
А Муза мне поёт - cходи с ним в горы!
В горах поймёшь ты, кто твой друг такой!

Хоть тот совет звучал по-идиотски,
Но спорить с Музой, право, ни к чему...
А там, в горах мне встретился Высоцкий
И Муза от меня ушла к нему.

Но у меня претензий к Музе нету.
Ей явно тесно было у меня...
Она ушла к великому Поэту,
Но где же невеликая моя?