Зашумело море

Василий Шок
Зашумело море двоегласно,
В ясный, жаркий день заштормовало.
Словно с чем-то дико не согласно,
Пенными волнами запылало.

Разнобоем бьет фронтально в берег,
Шумом заряжаются ракушки.
Проливает слёзы о потере,
Лодки опрокинув, как игрушки.

Море синеглазое в кручине,
Ветром раскосматилось донЕльзя.
И рябится всхлипами в пучине,
Повышая в апогее Цельсий.

По покровом бешенных порывов,
На любимом месте ты читаешь.
Свесившись над пепельным обрывом,
Бурю тишиной своей считаешь.

Вы сегодня с морем неделимы,
Шепчете любовью синеглазой,
Строками из книжек одержимы,
Породнившись предзакатной фразой…