Посвящения

Валерий Стангрит-Жирнов 2
         Мне не найти уединенья
         На этих улицах кривых,
         Где очень громок шелест денег
         И с ног сшибает шум молвы.
                Когда твоя душа прозрачна -
                Гораздо хрупче хрусталя,
                Её любой переиначит -
                Близка в разнос,тверда земля.
         Твои метафоры литые -
         Решётка,не родня кольчуг:
         Хмельная жизнь - ненужность стиля,
         Убийства слов,отравы чуд.
                Ты из туманности нездешней
                Пришёл в страну извечных бурь,
                Где образ счастья безутешен
                И град камней летит в судьбу.
         Такое деется веками
         И зла процесс не тормози:
         Рукой всевышней послан Каин,
         Как лета зной и стужа зим,
                Как свет Селены одинокой
                В ночи чертей и облаков,
                Харизмы взрыв,усмешки рока,
                Избитой праздности укор.
         И если в рангах одиночеств
         Находим мы бродяжий цирк,
         Выходит - так Создатель хочет,
         Нас посвящая в мудрецы.