К конкурсу акростиха 135. Аттестат

Геннадий Покрывайло
 А ведь и мы "учились понемногу"
 Так, как и прежде, десять школьных лет...
 Теперь уж знаем, что ученье - свет:
 Его лучи нам выбрать путь помогут.
 Сам этот промежуточный итог -
 Трофей, пусть и зовущий к жизни новой,
 А вдруг захочешь ты, хоть на часок,
 Туда, в свой первый класс, вернуться снова.

                Июль 2018