Мороженое лунного оттенка...

Людмила Кочегарова
                «... мороженое лунного оттенка...»

                /Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков»/

                Елене Хапугиной
                http://www.stihi.ru/avtor/hapuginaelena


«Мороженое лунного оттенка»
И в капле мёда отблесками звёзды.
Ванильным ароматом наше лето
Стекает на пол шёлком осторожно.

На дымчатой салфетке – россыпь пудры...
Не сахарной, а в брызгах карамели.
Зеркальным бликом розовое утро
Изнежилось, как мы того хотели.

Все стены – в лепестках молочной розы, –
Купаются в рассветах и закатах.
Прозрачной брошью отливают росы
В бездонной бирюзе скрещённых взглядов.

<17 июля 2018>, Царское Село

Леночка, с Днём рождения, дорогая!