1996. И почему жену муж птичкой называет?

Анжела Кушнер
ЖЕНУ МУЖ ПТИЧКОЙ НАЗЫВАЕТ.
Жену муж Ласточкой. и птичкой называет.
Всё потому, что она часто - залетает!
И оттого же, это точно знаю я,
У них такая - многодетная, семья.