Дверь в детство

Александр Шпаннагель
Когда я был мальчишкой низкорослым,
Мне так хотелось стать солидно-взрослым!
У взрослых есть "широкие" права,
Они твердят "весомые" слова.

Сейчас, когда я взрослости коснулся,
Я с радостью бы в детство окунулся.
Как радуга, красивы детства дни
И призрачны, как радуга, они.

Я буду старше и, даст Бог, мудрее,
Но даже если буду на коне я,
Жизнь будет не пестрее, чем теперь...
Друзья, не запирайте в детство дверь!