В осеннем закате кружит голова

Гюльнар Тарверди
Пинками толкает из матери жизнь,
без надежды, без лиры, нагих.
Идём по судьбе горе-счастье делить,
под прицелом дождей проливных.

Пламень тлеет углём, прожигая тела,
словно боль от секущей секиры,
тело просит любви, ну а души добра,
попадая частенько на вилы...

И когда ж отдала судьбе я гамбит,
даже время ответить не сможет,
только сердце всё то же, не выжгло в гранит,
пламенеет, бушует и гложет...

Иной раз защемит в груди глубоко,
и гонит метель по тропинке,
хотя до зимы мне ещё далеко,
летят среди осени льдинки...

В багровом закате слетает листва,
сбивает напористый ветер,
в осеннем прощаньи кружит голова
от чувств, что запутались в сети...