Профессор кукольных наук

Александр Ляхов
Марионетками заполнен зал
Здесь буратины, арлекины и мальвины
Татушки и прически всех цветов.
У всех эмоции как сжатые пружины.

Профессор с кафедры им истинны вещает
Как надо думать, говорить, любить.
Все смыслы паутиной оплетая
В тумане лживых слов их обучает жить.


За нитку дернул руки поднялись,
Овацией готовы разразится.
Другую дернул,встань и поклонись, ,
Смиренье напускное пригодится.

Он учит истинам понятным и простым.
Вбивает тексты в разноцветные головки.
Он горд и важен, но совсем не замечает,
Что им ведь то же кто-то управляет.

Нелепости системы все видны.
О нитях куклы ничего не знают
Морокой псевдо истины пьян
Желанья кукловода исполняют.



.............................
Друг друга поколения сменяют
Сценарий остается не изменным.
Процессами ни кто управляет!
Идет стихийный рост энтропии вселенной.