Чего писать макулатуру?

Влад Нежный
Экспромт - шутка на

«…Плевать хотел на славу я свою,
Плюю на то, чего в помине нет!
Но снова я произведение творю,
И не мешает мне ничей авторитет!»
                Сергей УЩЕВ (с)

*    *    *

Поэты ныне не нужны,
Хоть ты своим талантом Гений,
Нет, друг, давно уж той страны,
Которую придумал Ленин.

Энтузиазм давно угас,
И стройки превратились в свалки,
Герой сегодня пи….с,
И чел, слагающий кричалки.

Чего писать макулатуру?
В сортирах, так полно бумаг,
Ведь публика сегодня дура,
Да, - и тогда… всё было… так.

И Маяковский и Есенин
По зову Партии велись,
То был период наш весенний,
А ноне осени лишь жисть.

«Стихов уже почти две тыщи…» -
Да хоть их будет миллион,
Мозги у масс баблом лишь дрищут,
И как съе*аться за кордон.

Что про «любовь» -  то тема вечна,
Достаточно и одного
Стишка, чтоб чувствовать беспечно,
И… друга… баловать свого!

«Я написал Вам посвященье!» -
Меняй лишь имя разных…дам,
И будет «чудное мгновенье»,
И будет щупать, что рукАм.

А памятник, ты прав, не нужен,
Его лишь птичкам обсирать,
Поэт быть должен с водкой дружен, -
Она ему родная мать! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 18/07/2018