Звонок

Лариса Болотина
  Клиентов не было. Кончался день. Светило солнце и цвела сирень. Дул ветерок в открытое окно. Звонок раздался в ветличебнице. "Алло... День добрый. Мой вопрос к вам деликатный. Я знаю, что ветврач вы платный. Но я готов любые деньги заплатить, чтоб псу последние страданья облегчить. Сейчас придет с собакой моя теща. Пес старый, весь больной и тощий. Я вас прошу собаку усыпить. Готов любое средство оплатить." В какой прострации ветврач витал??? В ответ на просьбу деликатную сказал:"Не беспокойтесь, хватит ампулы одной. А песик ваш дойдет один домой?"