Мысли влюбленного

Виталий Красильников
Небо и землю окутала тьмой ночь
Я сижу в тишине, мозгом томим,
Мысли летят тройкой прочь, прочь,
Я сижу в тишине, сижу в тишине один.

Смотрю на костёр, что свет на меня
Пробросил, как бабушкин плед,
Мысль убежала куда-то в поля,
Глядь, а ее уже нет.

Вдруг мысль вскочила и в память ушла,
Склонился над мною клён.
Я вспомнил как ты была влюблена
И как я был в тебя влюблён.

Мысль прошлась по лесам, по лугам и полям,
Черта два сыщешь столько тропин.
Мой мозг предавался страстям
И страстями я был томим.

Вспомнил первые дни, вспомнил все до конца,
Снова верить хочу я в то,
Что все так же ты в меня влюблена,
Что я так же в тебя влюблён.

Мысли вернулись под плед от костра,
Повернулся к тебе я вновь.
Вот сидишь ты, в меня влюблена,
Вот сижу я, в тебя влюблён.



9/10 июля 2018 года.