Игра Солнца

Валерий Симаков
      
     23 декабря 2011 г.

Светало. Утро. Я окно
Открыл. Морозом окатило.
Всходило солнце. Вдруг оно
Мой взгляд остановило.
Где солнце было – красный ком,
Потом вдруг цвет индиго,
Потом сиреневый, потом
Зеленый я увидел.
Не отрываясь, я глядел
Минут на солнце тридцать.
Глаза мои целы. Теперь
На солнце чьи-то лица…
То бейсболом, то футболом,
То вдруг карликом-звездой…
Может быть идут монголы
На Европу вновь войной?
Что за чудо? Может? Или?..
Нет тут тайны никакой:
Просто очень много пыли
В атмосфере над Землей!