Я, как кошка, хожу по карнизу небес-небоскрёба

Светлана Крылова
18.07.2018 г

Сергею, моему драгоценному супругу (1968 - 2017 гг)


***
Я, как кошка, хожу по карнизу небес-небоскрёба.
Если я поскользнусь – на Земле, наготове –  поймать
Ты один стоишь твёрдо… И оба мы, оба мы, оба…
Я лечу с небоскрёба! – в надёжные руки опять.

Ты – меня обнимать… это миг неземного восторга,
наша анестезия от без-результатных сует.
…Но однажды – сейчас – сорвалась я опять с небоскрёба
и беспечно лечу… А Тебя на Земле – уже нет.

Я о том вспоминаю… не поздно, не поздно!... Но – вот она –
так стремительно твердь приближается! О, не робеть!
…Успеваю сменить траекторию тела. По взлётной
я лечу – в Небеса.
Вертикально.
Любимый,
к Тебе.