Там, где ветви душистые роз

Алла Богуш
Луч закатный над бархатом леса.
Тишина, безмятежный покой.            
Воздух свежий и запах дюшеса.
С тихой, нежной вечерней тоской
Смотрят звезды и мягко мерцают
Над прозрачною чистой водой.
Звуки ближе, и все замирает –
Лунный свет над далекой рекой.
Слышен голос серебряной флейты
В тишине среди тысячи звезд,
И чарует звук нежностью где-то –         
Там, где ветви душистые роз.
Ночь окутает берег высокий
Ароматами утренних рос.
Голос флейты звучит одинокий –
Ветер тихий и южный принес.