Хлебно-картофельная диета

Александра Сушкина
Нас посадят, Россияне,
На картофель и на хлеб,
На водичку из под крана -
Вот такой теперь обед!

И на это, если что-то,
Денег мы не наскребём:
Жить без пенсий, без работы,
Нам до самых похорон.

Нас хотят ограбить, братцы!
Откровенно, без стыда!
Совесть думские паяцы
Потеряли навсегда!

Неужели мы проглотим
Их преступный подлый бред?
Или дружно выйдем против,
Чтобы жить, не умереть.


Повышение пенсионного возраста будет означать ликвидацию как класса половины пенсионеров-мужчин и четверти пенсионеров-женщин, заявил депутат Олег Смолин, выступая на заседании Государственной думы.
https://www.youtube.com/watch?v=q1UceDvEgSc пенсия в России