Не помышляя о причале...

Сергей Мо
В смешении игры и правды,
Бежали жгучие минуты,
Вгрызаясь нитью Ариадны,
В нас, разделявшие редуты.

Капитулируя охотно,
Мы раскрывали свои тайны,
Бесповоротно, безотчётно,
Самозабвенно и фатально.

Тела, свободой упиваясь,
Грех возводили к пьедесталу,
То в плен беря, а то сдаваясь,
Не помышляя о причале.

Над искушённостью сраженья,
Ночь наблюдала вдохновенно,
Как мы, до головокруженья,
Срывали банк, попеременно.