Ветреным вечером

Игорь Шевчук
Выйду из дома.
            Еще не поздно.
Пусть меня вечер встречает.
В небе над соснами —
            чисто и  звездно.
Ветер в них небо качает.

Звезды просеять 
         в игольчатом сите
Хочет он в той круговерти.
Шепотом ветер
         вы попросите -
Он вас услышит, поверьте!

Звездочка юркнет,
         скользнув меж иголок,
Пальцев раскрытых коснётся.
Век  ее звездный
          не так уж и долог -
В них светлячком обернется...