Спор ивовых

Мария Илясова
Расшумелись у реки кусты...
Расплескала свои ветви ива.
И ветла пушила жёлтые усы,
Верба о порядке говорила.
Долго спорили: Кто гибок, кто стройней,
Кто любую стерпит непогоду,
Кого ветер любит, кто сильней
Подставляет солнцу свою крону(?)

Прибежал мальчишка, наломал
Целые охапки живых веток.
Что-то сжёг, другие заплетал
В круглые корзины для соседок.

июнь/18