Бюрократия

Алексей Окулов
Потухли от ветра чинарики,
Прохожие праздника ждут,
Глаза - голубые фонарики
И светят, и греют, и жгут.

Судьбу на кулак намотали мы,
Костюмы и платья тесны,
Глаза - голубые проталины
Проснувшейся утром весны.

По небу в домашнем халате я
Бесплатно хоть раз прокачусь!
Для Бога любовь - бюрократия
Для нас - бухгалтерия чувств.

А лето капризно по кроличьи,
То ветер, то дождь, то гроза,
Глаза - голубые сокровища
И больше ни шагу назад!

Чинарики ветром потушены,
Но я не доволен собой,
Глаза - голубые отдушины,
И счастье, и радость, и боль.